みそ その後

みそを仕込んでから2ヶ月以上経過しました。

DSC_2471

持った感じはなんかしっとりしてきました。

DSC_2470

なかを見てみると・・・

あー、カビがはえてますねー。でも問題ないそうです。

いちおう、とりましたけど。

DSC_2472

だいぶこうじの粒がつぶれてきた。

冬ころにはたべられるかなあ・・・。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中