変わりギョウザ

先日夕飯がギョウザだったんだけど

皮があまったので前からやりたかったギョウザの皮のアップルパイみたいなの

をつくりました。

DSC_0578

小さく切ったリンゴに砂糖、バター、シナモンをまぜてレンジでチンしたものを

ギョウザの皮で包んで揚げギョウザにして粉砂糖ふってできあがり。

DSC_0579

あー、思ったとおりうまい!

DSC_0581

ゆっちゃんやとも君もおいしいって。

油がもったいないのでその他、なっとう揚げギョウザ、なっとうキムチ揚げギョウザ、チーズ揚げギョウザをやりました。どれもうまーい!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中