梅しごと

今年も梅の季節です。

今年は梅酒4kg、梅ジュース4kg計8kgつけました。

トモ君もお手伝い。ヘタを串でとる作業

今年は少しおもしろいことをしてみました。

ホワイトリカーの代わりにブランデー、氷砂糖の代わりにきび砂糖というのをつかってみました。

でもこのきび砂糖、顆粒だから底にたまって固まってなかなかとけない。なるほど、だから氷砂糖なのか。

他にもザラメをつかったり、少し黒砂糖を入れたりしてみた。

梅ジュースは3週間後、梅酒は3か月後。楽しみー!

 

1件のコメント

  1. 車中泊

    ブランデーは濃厚な梅酒になりますよ。
    これはこれで美味い!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中