たこやき

ひさびさたこやきをやりました。

おとーやん流のたこやきはたこ以外の具(天かす、キャベツ、紅ショウガ、きざみイカ、小エビ)は

粉とだし汁にまぜておくのがポイントです。こうするとなんかいろいろうまい味がでるわけだ。手間はぶけるし・・・

油をたっぷりめにひいて

混ぜたものをだあーっ!て穴からわざとあふれるくらい鉄板に豪快に流し込んで焼いて

穴からはみでたのを押し込むようにしながらくるくるひっくり返していくと・・・

ほら、こんなにきれいに、おいしそうにまあるくできあがります。

うまい!祭りで売ってるのよりぜったいうまい!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中